CATA:
Fresa fresca, manzana verde, pera, en perfecto equilibrio sobre chocolate negro y una textura almibarada dulce.
ESTADÍSTICAS:
Origen: Costa Rica
Productor: Coope Terrazu R.L.
Proceso: Lavado
Altitud: 1500 – 1650 msnm
Cosecha: Noviembre – Febrero
Varietal Catuai, Caturra
Recomendado para:
Acerca de:
El programa de comunidades se lleva a cabo con Coope Tarrazú desde 2012 y fue diseñado para ayudar a promover las características individuales del café en las «microzonas» de la región de Tarrazú.
El café de la región de Tarrazú es uno de los más reconocidos en Costa Rica y en el mundo y representa alrededor del 40% de la producción nacional. La mayoría de las plantaciones están bajo sombra, con diferentes árboles en la zona.
Los cafés lavados aquí se producen teniendo en cuenta el impacto ambiental que pueden tener los cafés lavados tradicionales. Las cerezas se recogen cuando están maduras como de costumbre y se entregan al molino donde ingresan a un desmucilage en lugar de a un despulpador. El desmucilage funciona rociando agua presurizada en la cereza y quitando el mucílago, además de tener «púas» en el interior para quitar la pulpa también. La cereza entra por la parte inferior y se hace girar dentro del cilindro de púas mientras se rocía y sale por la parte superior como un frijol limpio en pergamino. Esto reduce enormemente la cantidad de agua utilizada.
Luego, el grano limpio se empuja a través de un pre-secador centrífugo para eliminar rápidamente el exceso de agua antes de secarlo en una guardiola o en patios, según la demanda.
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