CATA:
Cuerpo denso de chocolate negro, toques de frutos secos.
ESTADÍSTICAS:
Productor: Daterra
Región: Brasil
Proceso: Natural
Altitud: 1000 -1200 m.s.n.m
Recomendado para:
SOBRE:
Con más de 100 variedades diferentes en sus fincas, se realiza un seguimiento del progreso y la siembra se combina con la variedad adecuada.
La recolección mecánica selectiva es común en Brasil y ocurre típicamente con 40-60% de café maduro en el árbol, 5% verde, 10% no maduro y el resto del árbol seco. Una muestra será recolectada, procesada y tostada para verificar que el sabor sea el esperado, antes de que se dé la orden para recolectar el lote específico. La clasificación se realiza en un molino húmedo especialmente adaptado, primero con clasificación por densidad que elimina los excesos, luego con los granos más secos y naturales que se clasifican muy específicamente por tamaño de cada lote. Grutta es una de sus ofertas más nuevas que llegará al mercado en 2019 y es 100% natural secada en los árboles, lo que significa que las cerezas se dejaron en los árboles durante más tiempo, lo que les permitió pasar por el proceso de maduración completo y secarse mientras aún estaban adheridas al árbol. rama.
Esta técnica de procesamiento solo es posible si el clima es muy seco y estable durante la cosecha; de hecho, en muchas regiones, permitir que el café se seque en el árbol podría ser un gran problema: el exceso de humedad puede desarrollar hongos y otros microorganismos. Debido a las características únicas de Cerrados, este proceso es posible, lo cual es genial, porque aporta atributos muy positivos a la taza: los naturales secados en el árbol suelen mostrar un cuerpo pesado y una dulzura extra intensa.
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